?

Log in

No account? Create an account

dolganovskaya


Блог фотографа и неравнодушного человека.


Собираем команду ЗА Омск!
dolganovskaya

Итак, администрация поставила галочку в графе «демократия», проведя публичные слушания по поводу застройки парков и скверов. Скорее всего, по итогам слушаний проект будет утвержден комиссией в составе 29 человек и отправлен мэру и градсовету на рассмотрение. http://www.omskinform.ru/news/56133

Мне говорят друзья: «Вы молодцы, подняли такую тему, но у вас ничего не получится, вы бьетесь о стену. Всё и все давно куплены, никто не поступится деньгами ради призрачного общего блага.»

Кочнено, если мы будем биться в одиночку, у нас ничего не получится. Потому что мы будем выглядеть как кучка горлопанов и идиотов, которые вместо спокойной жизни в пределах своей квартиры зачем то выходят на улицы, отстаивая право жить в зелёном, удобном и красивом городе, в СВОЕМ городе.

Но если у нас будет..Collapse )


Как прошли слушания на тему застройки парков и скверов 7 мая.
dolganovskaya


7 мая прошли публичные слушания по внесениям изменений в Правила землепользования и застройки г. Омска. А если перевести на русский, то по вопросу смены статуса рекреационных зон и разрешения в них застройки.


Контакт разрывается от вопросов по их итогам.
Постараюсь ответить всем сразу)
Это был мой первый опыт как присутствия, так и выступления на таком мероприятии, я буду совершенствовать свои ораторские навыки))))) Было ощущение театра временами, очень уж красочно прошли слушания)

Сразу скажу, что мы передали по назначению все подписи, что были на 13 часов 7 мая, а это 822 (!!!); все животрепещущие комментарии жителей (обязательно сделаю отдельный пост с ними), что были приложены к петиции; а также официально оформленные замечания к проекту. Дело пока не закончено, а только начинается, так что петицию я не буду закрывать, продолжайте распространять ее, пусть подписывают как можно больше жителей. Также через нее рассылкой я буду информировать подписавшихся о мероприятиях устраиваемых нами и о ходе дела в целом.

Я говорила и в своем выступлении, и журналистам, что я пришла на слушания не одна, а со мной пришли сотни тех, кто подписал петицию, кто оставил свои наболевшие слова под ней. Спасибо большое вам, дорогие, что подписали ее, что распространяли информацию! Без вашего горячего отклика (за 6 выходных (!!!) дней с 1 по 7 мая - больше 800 подписей!) петиция не стала бы столь резонансной и не привлекла бы такое внимание СМИ и власти. Нужно отрывать глаза от асфальта и объединяться, иначе нами будут снова пренебрегать и жить мы будем не в городе для людей а в городе-пне и в гОмске!

Отдельное СПАСИБО я хочу сказать нашему внезапно появившемуся ангелу-юристу Екатерине Гемпик. Бюрократические документы для простых жителей это дремучий лес, поэтому вопрос официальности наших требований оставался открытым. А она накануне слушаний героически просидела параллельно со мной до ночи и подготовила для нас отличный документ с обоснованиями на юридическом языке.

А теперь о самих слушаниях.Collapse )


Господа, УСЛЫШЬТЕ! (на тему застройки скверов и парков в г.Омске)
dolganovskaya


NEW! Слушания прошли, но дело только начинается, и подписи под ПЕТИЦИЕЙ (лучше, если с вашим комментарием) мы продолжаем собирать.
О том как прошли слушания, можно почитать здесь.


МЭРИЯ готовит почву под новые СТРОЙКИ в СКВЕРАХ и ПАРКАХ.
Думаю примерно под таким девизом пройдут публичные слушания по вопросу внесения изменений в Правила землепользования и застройки 7 мая. На повестке дня Колесо ОБОРЗЕНИЯ в Воскресенском сквере у Художки, Дом Торжеств в Парке Победы и непонятное строительство в районе мостоотряда.

Хочу рассказать вам о своих мыслях и чувствах по поводу проектов в Воскресенском сквере и Парке Победы.Collapse )


"Зачем такая религия, которая запрещает пить, курить и материться?..."
dolganovskaya
1. Пьеса
Это слова персонажа из спектакля "Язычники", на закрытый эскизный показ которого мне довелось попасть в минувшее воскресенье. Автор пьесы - Анна Яблонская, молодой драматург, трагически погибшая при взрыве в аэропорте Домодедово в 2011 году. Смотрела я омскую версию постановки в "Пятом театре", потом уже выяснила что эта пьеса довольно популярна в Москве, где ее поставили несколько театров. Саму пьесу я не читала, и другие версии постановок не видела, поэтому впечатлениями делюсь только от омского показа.

Сразу оговорюсь, что я не являюсь воцерковленным человеком, вопрос веры для меня остается открытым, но я скорее за православие, чем против.
Изначально насторожило объявление про 18+ перед началом спектакля - накануне посмотрела "Момент Истины" Андрея Караулова о современном искусстве (передача от 21.01.2013), где показывали несколько современных постановок в столичных театрах. Вот уж у нас, думаю, в наших провинциальных (в хорошем смысле этого слова) театрах на такое не способны.

На ТАКОЕ действительно способны не оказались, но после 5 минут показа я боролась  с желанием встать и уйти. Картина открывалась курящим рабочим, делающим ремонт в квартире, затем диалогом с хозяйкой в лучших традициях подъездных разговоров, где из удобоваримых слов одни предлоги, и в довершении образа рабочий помочился в ведро (слава Богу, за ширмой).

Что было дальше...Collapse )


Маразм крепчал. Почему я за закон Димы Яковлева.
dolganovskaya

Прежде чем принимать решения, неплохо бы разобраться в вопросе


Например послушать уполномоченного при президенте РФ по правам ребенка Павла Астахова:

http://www.youtube.com/watch?v=Io2OHSmjbPo


Или ознакомиться с мнение К. К. Долгова, уполномоченного МИД России по вопросам прав человека, демократии и верховенства права http://rostend.su/?q=node/525


Итак, краткие пункты, которые я вынесла для себя:Collapse )

Одни хотят траву и детские площадки, другие асфальт и стоянки.
dolganovskaya
Мало кто живет в собственном доме, где он сам себе хозяин. В основном мы ютимся в многоэтажных скворечниках, а там частенько плотно живет неубиваемая советская психология - дальше квартиры территория не моя, и я за нее не в ответе. Так называемая "зона комфорта" у нас не простирается дальше железной двери. Поэтому ответственными мы себя за окружающий мир не считаем. Поэтому у нас так неприятно ходить по улицам и проводить время во дворах, отчасти поэтому  у нас раздолбанные дороги и гнилые трубы в подвалах. Но это отдельная тема.

Сегодня про тот минимум, который может сделать каждый для расширения своей зоны комфорта:
1. - Посадить во дворе цветы/деревья.
2. - Следить за тем что творится во дворе - делать замечания автомобилистам, следить за деятельностью УК/КТОСа.
3. - Быть вежливым к соседям.
У нас многие живущие на первых этажах садят под окном цветы - большое им за это спасибо!

Read more...Collapse )

Она сражалась за родину...
dolganovskaya
Позавчера были у Зинаиды Агеевны. 
Спасибо Марине. Она познакомилась с бабушкой в рамках акции, проводимой Омским союзом предпринимателей, тогда всю неделю перед  Днем Победы ребята ездили к ветеранам, поздравляли и дарили подарки от ООСП. 


Хочется вернутся к каждому, у кого побывали.

У Зинаиды Агеевны 15 мая день рождения, 88 лет. Марина решила поздравить ее и позвала участников группы вконтакте с собой. Кроме меня откликнулась только Женя. Так втроем мы и поехали.
До последнего не знала - поеду или нет. Утром, 15-го шел дождь. Ехать далеко, ждут ли нас неизвестно. Но поехала. 
На деньги, собранные купонией мы купили подарок - икону "Умиление" и цветы. 
Живет Зинаида Агеевна на Гуртьева. Я никогда не была там, 2gis сказал что это где-то за ж/д вокзалом. Оставалось надеяться на Марину)
Довольно легко мы нашли дом, звоним - ура! нам сразу открывают, заходим - встретила нам племянница Зинаиды Агеевны - она хлопотала на кухне - праздник как-никак)
Проходим к имениннице.


Read more...Collapse )


Как подготовиться к семейной фотосессии. Часть первая. Стиль/цвет
dolganovskaya
Опустим важность и необходимость самого факта переодической семейной съемки (об этом я расскажу в другой раз). Поговорим с уже оторвавшими себя от дивана, чтобы провести необычный выходной друг с другом, ну и с фотографом, конечно)

Начну с такой прописной истины, что результат фотосессии зависит не только от фотографа (!!!). Как это ни странно, но вы тоже участвуете в процессе. Фотография - это маленький фильм. А в кино, как известно, задействовано множество человек. Помимо режиссера и оператора над фильмом трудятся сценаристы, актеры, художники по костюмам, водители, помощники ... и прочие жители титров. 
Дак вот, чтобы не было мучительно жалко потраченные деньги и время, к фотосъемке нужно подготовиться. Допустим, фотографа вы уже выбрали. Но это еще не все. Чтобы получить "фотосессию под ключ" нужно еще позаботиться о стилисте (это тот кто подберет вам образ и соответствующую одежду), визажисте (тот, кто подчеркнет вашу красоту и замаскирует несовершенства), организаторе фотосессии (тот кто сведет всех специалистов воедино, или найдет их сам), декораторе (тот, кто создаст антураж фотосъемки, подберет или изготовит реквизит), флористе (который изготовит украшения из цветов и букеты) ... Конечно, все эти люди не будут работать бесплатно. А денег как обычно, хочется сэкономить. Что делать? Правильно - определяем рамки бюджета, оплачиваем тех, кого можем и хотим, роль остальных выполняем сами...
Вы спросите, а зачем же тогда фотограф? Не поверите - фотографировать) Ну и помогать вам советами, чем я сейчас и занимаюсь.
(Я не стилист, поэтому все пожелания и рекомендации основаны на собственном опыте и подсказках из сети. Буду дополнять и исправлять по мере поступления информации.)

Read more...Collapse )

Как мы макулатуру сдавали.
dolganovskaya
У всех дома есть макулатура. Но не все знают что с ней делать. Кто-то тащит на помойку, кто-то использует для кошачьего туалета, кто-то печку разжигает... А мы вот решили ее сдать и спасти дерево. Да-да, сейчас тоже принимают макулатуру! И  даже денег дают, немного, правда. (это если у тебя немного макулатуры) 



Итак, вопрос первый - куда сдавать?
Спасибо карте пунктов приема вторсырья на сайте Гринпис, выбор у меня был. http://www.greenpeace.org/russia/ru/campaigns/ecodom/trash/recyclemap/
Я остановилась на компании "Омсквторсырье". Она находится в черте Омска на ул. Пристанционная, д. 21 (это по направлению в Амурский поселок). Работает в субботу (правда всего до 14)И у нее даже есть сайт, что покорило меня окончательно - http://omskvtor.ru/ 

Read more...Collapse )